Rezept: SONNTAGS-PANCAKE MIT EXTRA FLUFF

Hallo, Salut und Servus!

Sonntage bedeuten lange im Bett liegen bleiben und gut frühstücken. Ob allein oder mit seinen Liebsten zusammen sollte man den Sonntag genießen und die Quality Time natürlich mit guten Essen abrunden. Heute besteht mein Frühstück in der Sonne aus super leckeren Pancakes mit Jogurt und Erdnussbutter und einem Kaffee. Und wie ihr aus der Überschrift bereits erahnt, möchte ich das einfach, leckere und teilweise von Chefkoch inspirierte Rezept, für meine Sonntags-Pancakes mit euch teilen.

 

DAS REZEPT

INFO: Dieses Rezept hat bei mir für 8 Pancakes gereicht.

DU BRAUCHST

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl (Optional: 150g Mehl / 50g Proteinpulver nach Wahl)
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

 

  1. Eier und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen und danach Milch dazugeben. Für mehr „Fluffigkeit“ kann Eiweiß und Eigelb auch getrennt werden. Eigelb wird mit dem Zucker normal aufgeschlagen und das ebenfalls steifgeschlagene Eiweiß wird ganz zum Schluss  (nach Schritt 2) unter den Teig gerührt.
  2. Mehl (Mehl/Proteinpulver), Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig 15min. lang stehen lassen.
  4. Bei mittlere Hitze könnt ihr nun ein mittelgroßen Teigklecks in die mit Öl beschichtete Pfanne geben. Wenn sich auf der oberen Seite Bläschen bilden, dann könnt ihr den Pancake einmal umdrehen und kurz durchbacken lassen bis beide Seiten die gewünschte Bräune erreicht haben und fertig!
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Angerichtet mit Jogurt mit gefrorenen Beeren, Haferflocken und Chiasamen. Auf den Pancakes Erdnussbutter und Agavandicksaft.

Guten Hunger und viel Spaß beim ausprobieren! ❤

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