Hallo, Salut und Servus!
Der Tee- und Suppenkonsum nimmt zu und die Nachfrage nach Kürbisse und Halloweenkostüme steigt: Der Herbst ist angebrochen. Und was wäre ein Foodblog wenn er im Herbst nicht mindestens ein Kürbisrezept passend zur Jahreszeit postet 😉
Auf der Suche was man Mittags zum Essen kochen könnte sind wir auf dieses Rezept gestoßen. Die Zutaten hören sich stark nach einer trendingen Hipster-Mahlzeit an – aber wer nicht wagt der nicht gewinnt und es ist definitiv mal was anders. Diese Rezept ist super einfach, schnell und lecker – gute Vorrausetzung damit es in diesem Herbst öfters auf den Tisch kommt 🙂
DAS REZEPT
Info: Die Menge reicht für 4 Flammkuchen.
DU BRAUCHST:
Für den Teig
Wir haben den Teig aus Motivationsgründen fertig von dem Hersteller „Tante Fanny“ gekauft ;p FÜr weniger Faule verlinke euch aber hier ein gutes Flammkuchen Basisrezept für den Teig ❤
Belag
300g Hokkaidokürbis
1 rote Zwiebel
1 Apfel
100g Ziegenfrischkäse
100g Schmand
50g Walnüsse
2-3 Zweige Rosmarin
4TL Honig
Prise Salz und Pfeffer
- Ofen bei 250° vorheizen (nicht bei Umluft).
- Kürbis, Zwiebeln und Apfel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Ziegenkäse und Schmand zur einer Masse verrühren.
- Walnüsse in Stücke hacken.
- Rosmarin von den Zweigen zupfen und ein wenig klein hacken.
- Den Teig mit der Ziegenkäse-Schmand-Masse bestreichen.
- Danach alles mit Kürbis, Zwiebel, Apfel, Walnüsse, Rosmarin belegen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und Honig darüber treuffeln lassen.
- Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene bei 5-7 Minuten aufbacken.
Guten Hunger und viel Spaß beim nachbacken ❤
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